Яндекс.Метрика RTimeVsem.3dn.RU - КОФЕ КОПИ-ЛУВАК

 Убрать рекламу: Т   Главная | Мой профиль | Выход | RSS   Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость 

    
Вы зашли на сайт: RTimeVsem.3dn.RU  

ВНИМАНИЕ ! ЗАХОДИТЕ НА МОЙ САЙТ ( более 1000 страниц) по партнёркам :   !!!    SPartnerom.ucoz.RU    !!! - Там Вы найдёте около 1000 партнёрок чтобы заработать денег и много для чего ещё - например - КАПИТАЛЬНО прокачаться по ИНТЕРНЕТ - МАРКЕТИНГУ ! +СМОТРИ ПОДВАЛ САЙТА !


ПОИСК

Подбор по параметрам

ПОИСК

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ПОИСК

Вход на сайт

КОФЕ КОПИ-ЛУВАК

КОФЕ КОПИ-ЛУВАК

Копи-лувак[1], или ко́пи лу́вак, или копи лю́вак (индон. kopi luwak[2]) — разновидность кофе, которая известна специфическим способом обработки. Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии. Копи Лувак — самый дорогой кофе в мире. Его стоимость колеблется от $250 до $1200 за килограмм.

Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особый вкус копи-лювак объясняют способностью желудочного сока мусангов расщеплять некоторые белки, придающие готовому напитку горечь, а также действием бактерий желудочно-кишечного тракта и взаимодействием с выделениями желез, в состав которых входит цибетин[3]. Вместе с тем через пищеварительный тракт млекопитающих пропускают кофе и некоторых других элитных марок (например, «Чёрный бивень»).

Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьки на таких зверофермах содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод[4][5][6]. Очевидно, в неволе мусанги не могут выбирать самые спелые ягоды и вынуждены есть то, чем их кормит персонал. Также в условиях ферм пищевой рацион мусангов отличается от естественного, что, возможно, отражается и на вкусе напитка. Кроме того, разработаны способы искусственной ароматизации кофе цибетином[7].

 

В искусстве

В фильме «Пока не сыграл в ящик» главный герой является почитателем этого напитка.

См. также

Примечания

  1.  Много творчества ради пары глотков: самый дорогой кофе в мире | РИА Новости
  2.  Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лувак» — местное название мусанга
  3.  Экскременты животных делают кофе самым дорогим в мире
  4.  Coffee at a price difficult to digest — Los Angeles Times
  5.  YouTube — Extreme Coffee — Sumatra
  6.  Гурманы или живодёры? Как делают самый дорогой кофе мираРусская служба Би-би-си (17 сентября 2013). Проверено 17 сентября 2013.
  7.  Kopi Luwak coffee FAQ’s | Real Kopi Luwak

Ссылки

 

 


Нужно думать,что значит быть человеком,

потому что нас хотят расчеловечить.



__________________________________________________________

Яндекс.Метрика